企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 购车频道 >> 二手 >> 正文内容

二手车市场搬迁在即 坑人交易激增

文章来源:     2011-08-23 09:22:17     编辑:寒武纪  
导读: 二手车交易市场走访发现,拥挤的车流塞满了二手车交易市场附近的老机场路,足足有二里地,路边三五成群的“车贩子”举牌叫喊收车、买车、卖车。业内人士老刘讲,这里平日里对外销售事故车、盗抢车、手续作假车等非法交易非常多。

      8月26日,哈尔滨老机场路二手车交易市场将“退路进厅”整体搬迁。

       近日,记者通过对二手车交易市场走访发现,拥挤的车流塞满了二手车交易市场附近的老机场路,足足有二里地,路边三五成群的“车贩子”举牌叫喊收车、买车、卖车。业内人士老刘讲,这里平日里对外销售事故车、盗抢车、手续作假车等非法交易非常多。

      哈市道里区工商局群力工商所从年初至今,接到消费者买卖二手车投诉近50件,与去年同期相比增长近五成。

为原车主交罚单
       8月15日,在哈市道外区中顺二手车过户中心,一男子在焦急地打电话,他购买的二手车有违章罚单,想让车商过来缴纳罚单。双方在电话中僵持10多分钟后也没有结果。男子再打电话对方已经关机。这位姓陈的男子告诉记者,一天前他在机场路马路市场花6.3万元购买一辆二手车,打算15日过户,可没想到这辆车有多次违章记录,只有缴纳罚款后才能过户。

       陈先生说,为给新买的车过户,他满心欢喜地起了个大早。当接到窗口打印出来的违章记录单时他却“傻了眼”,他买的二手车有10项违章记录,需缴纳1200元的罚款才能过户。这时他忙给车商蒋某打电话,而对方在电话中拒绝前来,理由是“你买的车够便宜了,不差那点罚款钱。”随后匆匆挂断电话。手握这些违章单据,陈先生很窝火,但为了将刚买的车过户,只能自认倒霉。

       回想起买车当时,陈先生称他过于着急百密一疏,漏掉了二手车违章事项。

       几天前,他在机场路的马路市场相中一款捷达车,年限、外观、发动机、底盘都不错,试驾后感觉车况也良好,6.5万元的价格让他很心动。为此,他在网上特意查阅二手车交易流程,再一一核对该车全部手续,经过讨价还价,最终以6.3万元价格成交。

       看似一切正常,最后陈先生还是因为违章单吃了亏。

4万元买了一辆报废车
       在哈市中顺二手车市场过户大厅,记者见到前来查询车辆登记信息的黄先生。

       他在查询窗口的电脑上没有看到所买车辆的登记信息,他感到很惊讶。窗口工作人员告诉他,车辆手续主要包括机动车产权证书、行车证、机动车购置附加费证、养路费和保险费,而产权证书相当于车辆的“户口本”,他所查询的这辆车的手续都是假的。

       陪同黄先生一同前来办理过户的刘姓朋友说,8月初,他和黄先生在机场路马路市场看中一辆捷达车,该车市场价7万多元,卖主说该车的手续齐全,只要价格合理就能成交。经过讨价还价,他们以4万多元的价格买到了此车。

       事后,黄先生一行还觉得捡了个大便宜。

       哈市车管所根据黄先生提供的车架号进行了搜索,发现这辆车以前是一辆出租车,早在两年前就已经报废。

       据中顺二手车市场总经理章志介绍,在二手车过户过程中,经常有盗抢车、报废车及一些手续不全的车辆,这些车辆私下交易,给消费者造成很大损失。而且现在机动车手续造假的情况也很复杂,市场管理人员肉眼一时也难辨真伪。

 

关键字:二手车 
加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题