企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 购车频道 >> 二手 >> 正文内容

二手车选购技巧:教您快速识别套牌二手车

文章来源:     2011-08-23 09:19:13     编辑:寒武纪  
导读: 快速识别建议:打11185咨询邮政(车船税、年票、违章)代办业务,第一可以了解车船税、年票有无拖欠,第二还可以了解车辆是否存在,方面简单易行,当场就可以得到结论。最后还是建议到正规二手市场购车比较放心,切勿贪图便宜,因小失大

      在二手车选购中,遇到套牌车也有一定的概率,二手车使用套牌的原因主要有两点,一是车辆手续不齐或来路不正;二是偷逃各种规费。营运车辆、走私车辆、拼装车辆、报废车辆、被盗车辆是这类车辆的主体。在阳光下看车牌是否存在颜色偏红或偏黄或者反暗光的情况,正规车牌字体是具有知识产权的独特设计,套牌车的字体往往较瘦,检查对于我们普通的消费者来说还是比较难的。


 
      如果对车牌判别有难度,我们可以检查发动机号和车架号有无改动,来辅助判断是否套牌,先看发动机号和车架号是否有焊接、凿改的嫌疑;用手摸发动机号和车架号处,感觉号码周围是否有大的起伏和凸起,如有则是改动过;总会有些迹象的。以上识别套牌车的方法都无法帮你判断时,那么消费者可以去公安交管部门,进入被盗抢车辆查询系统。将可疑车辆的发动机号、车架号输入系统进行检索。对发动机号、车架号被锉改的,经技术手段还原后,输入被盗抢机动车查询系统进行检索,不过比较麻烦。

      快速识别建议:打11185咨询邮政(车船税、年票、违章)代办业务,第一可以了解车船税、年票有无拖欠,第二还可以了解车辆是否存在,方面简单易行,当场就可以得到结论。最后还是建议到正规二手市场购车比较放心,切勿贪图便宜,因小失大。

关键字:二手车 
加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题