企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 购车频道 >> 二手 >> 正文内容

车市猛吹降价风 二手车市场购日系车正当时

文章来源:     2011-08-23 09:27:40     编辑:寒武纪  
导读: 一般二手车过户必须具备车辆登记证书、车辆行驶证(需在年检合格期内)、车辆购置附加费证明、车辆购买原始发票(或上一次过户发票)、车主身份证(单位提供法人代码证书)、车船使用税、交强险等相关的证件。同时车辆在有违章的情况下是不能过户的,购买前必须要查清是否还有违章记录,以免产生不必要的麻烦。

    二手车价格跟着新车价格走,这是二手车市场的一个规律,随着今年车市的持续低迷以及日系新车降价等因素影响,近期广州各大二手车市场也相继出现了日系车降价的局面,包括凯美瑞雅阁天籁主流中高级二手车均不约而同地出现了两万元左右的降幅。

    与此同时,卡罗拉花冠骐达飞度等热销二手车也有不少于5000元的降价空间,让利幅度比往年加大了5%左右;此外,RAV4、CR-V、汉兰达等二手车SUV以及MPV奥德赛等不同年份的车型一样有不同程度的降价优惠。记者连日来走访市场看到,正处于淡季时期的二手车市场不仅人流量少,同个车系的货源也较多,因此,建议有意购买二手车的消费者,不妨多去二手车市场看看,从多方面进行比较,以便选购高性价比车型。

      但需要提醒的是,在选购二手车过程中,记得先查看经营者营业执照,查看车辆各项证件,有疑问须及时向所在二手车市场管理处咨询,不要盲目急于签订合同和支付订金。有业内人士表示,购买二手车不用太在意里程表,而应关注实际车况。试驾的过程其实也是验车的过程,不妨带上一个懂行的朋友,及时发现车子存在的问题。

      另外,一般二手车过户必须具备车辆登记证书、车辆行驶证(需在年检合格期内)、车辆购置附加费证明、车辆购买原始发票(或上一次过户发票)、车主身份证(单位提供法人代码证书)、车船使用税、交强险等相关的证件。同时车辆在有违章的情况下是不能过户的,购买前必须要查清是否还有违章记录,以免产生不必要的麻烦。
 

关键字:二手车 
加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题