企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 购车频道 >> 汽车导购 >> 正文内容

不只是空间大 六款多功能MPV推荐

文章来源:     2011-02-24 09:03:33     编辑:逐月  
导读: 编辑按:虽然过年已经快接近尾声了,但节假日出行仍然是每年困扰人们的大问题。尽管我们不一定为节假日而特意购车,不过自驾出行已经成为一种最快捷最便利的方式。话不多说了,我们马上进入推荐正题,看看有哪些实用MPV可以满足诸如过年或者平时出行的需要。另外,要强调一点,既然是MPV,肯定要和普通轿车不同的。除开座位数更多之外,也有其功能上的更多优势。车型一:长城腾翼V80指导价格:6.98~11.48万元车

  编辑按:虽然过年已经快接近尾声了,但节假日出行仍然是每年困扰人们的大问题。尽管我们不一定为节假日而特意购车,不过自驾出行已经成为一种最快捷最便利的方式。话不多说了,我们马上进入推荐正题,看看有哪些实用MPV可以满足诸如过年或者平时出行的需要。另外,要强调一点,既然是MPV,肯定要和普通轿车不同的。除开座位数更多之外,也有其功能上的更多优势。

  车型一:长城腾翼V80

  指导价格:6.98~11.48万元

  车辆特点:轴距和空间绝对给力,但外观比较方正

  腾翼V80看上去名字挺新的,其实就是长城以前推出的嘉誉。外观造型没有什么起色,仍然没有采用时下最为吃香的设计,圆润的线条几乎在车身都找不到,映入眼帘的基本都是方方正正的传统造型。其实看习惯了也没有什么问题,唯一的担心就是方正的轮廓高速风阻不够理想。

  嘉誉

  进入车内,映入眼帘的还是那套中置仪表,尽管有些另类,但实用性还不错,仪表清晰易读,谈不上新颖,但比较实用。布置在中控台上的变速箱挡杆也和其他MPV一样好开好用。副驾驶的分层次手套箱设计很体贴,可以装下随车人员大部分小物件。全车内部有三组灯光,分别在前后视镜后面、第二排顶上和第三排顶上。充足的灯光设计,为乘客晚上使用提供了方便。

  腾翼V80的车身数据中,轴距2825mm以及车身高度1845mm的指标很引人注目。实际体验中,我们发现尽管是经济型的MPV,但腿部空间以及头部空间都非常出色。特别是第三排座椅的乘坐感也令我们十分惊喜,竟然可以比较舒适的坐下。不过这也要牺牲一部分外形美观和风阻带来的油耗。座椅变化组合多达几十种,为不同的空间使用要求提供方便。

  嘉誉

  腾翼V80的第三排座椅是采用横向收折挂到车厢壁的设计,而不像新款MPV所流行的那样收进地台里。收起第三排之后,尾箱空间还是很可观的,而且地台全平,车厢内部又高,能搬运很大件的货物。侧滑动门方式让后排进出也更便利,车门开启完全不受角度影响。

  动力系统方面,腾翼目前有2.0L发动机或2.4L发动机的选择。配5档手动变速器或4速手自一体。发动机为我们熟悉的三菱4G63系列,加入了MIVEC可变气门正时和升程系统。经过几代的进化,这台发动机的完善程度不必多言,不少自主品牌也都采用,功率峰值为105Kw/6000rpm,最大扭矩为185N·m/3000-4500rpm。满载的情况下爬坡仍有足够储备,不会有气无力。中低转的动力输出可以满足日常使用。不过需要指出的是,腾翼V80的2.0L手动是采用了简化的三菱4G63,最大功率不过98kw,最大扭矩转速175N.m。2.4L发动机最大功率可达120Kw/5500-6000,峰值扭矩210N.m/3500-4500rpm,全部都是配备4速手自一体自动变速箱。

  嘉誉

  腾翼V80配置中规中矩,大部分车型ABS+EBD,安全气囊都有,标准的后侧开门方便乘客进出。3款车型具有电动天窗,并且是前后天窗。这在经济车型中是少见的。好处是给后排提供了足够的采光和通风通道。

加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题