企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 新闻资讯 >> 厂家 >> 正文内容

长安对哈飞人事收权 哈飞汽车或8月换标

文章来源:     2011-06-28 08:34:36     编辑:安宁  
导读: 被揽入长安集团“怀抱”一年有余的哈飞汽车公司高管层持续变动,目前逐渐调整到位。这距离长安集团对哈飞汽车“三年扭亏为盈”的预期,时间已经过半。

  被揽入长安集团“怀抱”一年有余的哈飞汽车公司高管层持续变动,目前逐渐调整到位。这距离长安集团对哈飞汽车“三年扭亏为盈”的预期,时间已经过半。

  近日有传闻称,哈飞汽车集团副总经理张彦平被“削权”,权限从主管国内国际汽车销售到仅负责国际销售业务。记者获悉,今年初从长安汽车来的李志已掌握哈飞汽车销售大权。至此,跌宕起伏的哈飞汽车高管层基本调整完毕,长安集团对哈飞汽车的人事整合基本落定。

  哈飞汽车高层管理人员近半年一直处于调整状态,其背后反映出的是长安集团对哈飞汽车逐渐“收权”掌控。

  有媒体报道,原主管国内国际汽车销售的哈飞汽车集团副总经理张彦平今后仅负责国际汽车销售业务,原哈飞汽车研究院副院长程火平则被调往江铃控股有限公司担任副总裁。该报道称,今年初,哈飞汽车新一波人事调整已经开始,原长安汽车大区销售经理李志接替侯金奎担任哈飞汽车销售总公司总经理。这位来自长安汽车的李志还兼任哈飞汽车集团总经理助理一职,直接向哈飞汽车集团董事长、总经理吴雪松汇报工作。随后不久,吴雪松不再担任哈飞汽车集团董事长,仅保留总经理一职。

   6月23日,哈飞汽车一位人士接受采访时表示,“公司内部并未收到这样的通知,今年上半年哈飞汽车内部架构进行了微调,但没有太大变化。”

  不过,记者从另一位相关人士处证实,李志今年初调入哈飞汽车销售公司出任总经理一职,负责销售公司业务,原销售公司总经理侯金奎被任命为哈飞汽车销售公司党委书记。

  这些频繁的人事调整,意味着长安汽车开始掌控哈飞汽车的销售和研发方向。此前,长安汽车已完成从哈飞汽车在领导层和财务权上的收编。从目前看,长安系的管理团队基本掌握了哈飞汽车的领导权、财务、销售和研发等主要部门,人事整合基本接近尾声。

  长安汽车收编哈飞汽车后,如何让哈飞汽车脱困成为一道重要课题。长安汽车的计划是哈飞汽车换标,然后继续单独运作。

  记者从哈飞汽车处获悉,哈飞汽车的品牌新标识将定于8月或9月份发布,届时哈飞汽车将启用新的标识。此前长安汽车内部人士曾透露,长安汽车预计在上海车展期间发布哈飞和昌河新品牌,换标原因是对昌河和哈飞品牌形象的升级和优化,但其品牌仍然保持独立。

  但哈飞汽车的品牌形象能否真正提升还需要在产品品质和销售网络服务的提高,而哈飞汽车面临的困难也远不止换标这么简单。在长安重组哈飞汽车、昌河汽车的2009年,哈飞亏损4.7亿元,昌河亏损2.2亿元。去年前三季度,哈飞和昌河有不同程度的好转,但哈飞仍亏损了2.7亿元。

  今年3月,长安集团在发行15亿元3年期无担保中期票据的公开资料中显示,15亿元的融资中,2亿元将用于向哈飞汽车和昌河汽车补充运营资金;5.5亿元流向替两者偿还银行贷款。这意味着,募集资金的一半将输往哈飞汽车和昌河汽车。

  除资金“输血”外,最重要的是哈飞汽车的自我“造血”能力。“哈飞内部也一直有品牌战略和销售渠道规划,待新品牌标识发布会后,公司高层将发布新公司发展战略。”哈飞汽车的这位内部人士称。

关键字:长安集团 哈飞汽车 
加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题