企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 用车频道 >> 安全 >> 正文内容

比奔驰还安全 全新凯美瑞IIHS碰撞测试拿下满分

文章来源:酷车中国     2017-11-08 10:16:16     编辑:张帆  
导读: 说到第八代凯美瑞,绝对是今年下半年的重磅车型。源自TNGA架构下的首款新车型,让人好奇丰田全新造车哲学下的成品到底有多惊艳;画风突变的时尚外观,更让人产生“这是看了一款假的凯美瑞”的错觉……总之,全新凯美瑞亮点多多,吊足了粉丝的胃口。而近日,美国IIHS公布了一组畅销车最新的碰撞测试结果,再次让全新凯美瑞在网络走红,(Top Safe Pick +)的顶级评级,并且各项全部满分,凯美瑞这样的表现吊打同级,甚至超越豪华车系,让人不得不服。

说到第八代凯美瑞,绝对是今年下半年的重磅车型。源自TNGA架构下的首款新车型,让人好奇丰田全新造车哲学下的成品到底有多惊艳;画风突变的时尚外观,更让人产生“这是看了一款假的凯美瑞”的错觉……总之,全新凯美瑞亮点多多,吊足了粉丝的胃口。而近日,美国IIHS公布了一组畅销车最新的碰撞测试结果,再次让全新凯美瑞在网络走红,(Top Safe Pick +)的顶级评级,并且各项全部满分,凯美瑞这样的表现吊打同级,甚至超越豪华车系,让人不得不服。

比奔驰还安全 全新凯美瑞IIHS碰撞测试拿下满分-图1

凯美瑞各项满分 超越德系豪华车

比奔驰还安全 全新凯美瑞IIHS碰撞测试拿下满分-图2

比奔驰还安全 全新凯美瑞IIHS碰撞测试拿下满分-图3

凯美瑞拿下“Top Safety Pick +”的顶级安全评级,已经让人竖起了拇指,而更令人惊叹的是凯美瑞在驾驶席侧25%偏置碰撞、乘员席侧25%偏置碰撞、驾驶席侧40%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度、鞭打测试等项目中均获得“优秀”评价,果真是完美主义的化身。此外,凯美瑞在新车与碰撞系统上获得“优越”评价,儿童座椅安装测试获得“优秀+”的评价,不仅实现了对老款车型的提升,也让不少同级竞品,甚至是豪华车都感到亚历山大。为啥呢?因为即使是豪华车ABB也从来没有在IIHS上做到完美。就拿奔驰GLC来说吧,虽然各项成绩都很优秀,但是在儿童座椅安装上仅获得“良好”的评价,逊色于全新凯美瑞。豪华车企都难以拿下完美,看来凯美瑞的这个成绩果含金量十足。

凯美瑞轻松hold住高难度项目

TNGA加持 全新凯美瑞IIHS碰撞测试成绩优秀-图3

TNGA加持 全新凯美瑞IIHS碰撞测试成绩优秀-图4

TNGA加持 全新凯美瑞IIHS碰撞测试成绩优秀-图5

TNGA加持 全新凯美瑞IIHS碰撞测试成绩优秀-图6

值得注意的是,2017年美国IIHS开始在其新车碰撞测试中加入了乘员席侧25%偏置碰撞测试,这也被认为是目前难度最高的碰撞测试了,不少畅销车都在这个项目上栽了跟头。比如大众帕萨特因为乘员舱变形明显以及安全气囊的设计不合理,仅仅获得及格的评价。而全新凯美瑞却轻松hold住,总体评价获得优秀,在12个小分项上获得“优秀”,仅仅在乘员席侧约束系统评价上获得“良”,但并不影响总体“优”的成色。看来凯美瑞真上从小就是优,怎么能叫TA从良呢?!

比奔驰还安全 全新凯美瑞IIHS碰撞测试拿下满分-图4

比奔驰还安全 全新凯美瑞IIHS碰撞测试拿下满分-图5

完美安全源自TNGA加持

TNGA加持 全新凯美瑞IIHS碰撞测试成绩优秀-图7

在如此严苛的碰撞安全标准之下,全新凯美瑞依然能从容淡定,TNGA架构对于产品安全的提升功用显著。全新凯美瑞在车身A柱、B柱、车顶纵梁及前围板下方采用了拉升强度达到1500Mpa的高强度钢,其他部位钢材拉伸强度也达到1200Mpa~590Mpa,加上采用了科学的GOA车体设计,车身刚性提升高达65%。而国内上市的全新凯美瑞,将采用与北美相同规格的全新TNGA-GOA车身。同时,全系配备10个安全气囊,也令新车的被动安全配置更加有诚意。汽车的安全问题,历来是消费者最关心的部分,全新凯美瑞从车身刚性,到主被动安全配置上的全面呵护,给了消费者巨大的信心。

有了TNGA架构的加持,全新凯美瑞在安全性能上以满血的状态,甩开德系同级竞品,甚至赶超德系豪华车,这样的实力越发让我们期待国产凯美瑞的上市!


关键字:全新凯美瑞 

加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题