企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 新闻资讯 >> 国内 >> 正文内容

BMTS预测涡轮增压器年复合增长率达10% 中国市场进入快速增长期

文章来源:酷车中国     2018-11-19 10:45:18     编辑:陈玲雪  
导读: 在汽车行业的快速发展下,节能环保已成为大势所趋。根据国家燃油消耗法规,到2020年乘用车平均燃料消耗量需降到5L/100KM;到2025年乘用车平均燃料消耗量需降到4 L/100KM,史上最严排放标准“国六”标准从今年起也陆续在各地实施。涡轮增压技术在满足油耗要求的同时提升汽车驾驶性能,作为经济有效的“节能减排”技术被车企广泛采用。

在汽车行业的快速发展下,节能环保已成为大势所趋。根据国家燃油消耗法规,到2020年乘用车平均燃料消耗量需降到5L/100KM;到2025年乘用车平均燃料消耗量需降到4 L/100KM,史上最严排放标准“国六”标准从今年起也陆续在各地实施。涡轮增压技术在满足油耗要求的同时提升汽车驾驶性能,作为经济有效的“节能减排”技术被车企广泛采用。

“全球涡轮增压器市场将持续稳定增长,年增长率预期为6%。预计在2022年涡轮增压整体市场的需求将超过6000万台。”BMTS technology(以下简称为BMTS)全球销售及市场副总裁Volker Brielmann在日前上海举行的全球战略发布会上表示,“尽管欧洲仍然是涡轮增压器的重要市场,但我们预计中国在2017到2024年间,涡轮增压器将会有快速增长,年复合增长率约达到10%。”

为迎合高速增长的市场,BMTS在此次主题为“匠心十年,再谱新篇”全球战略发布会上提出未来全球增长三大战略:第一、继续加大研发投资,在北京成立中国技术中心,与清华大学涡轮增压研究室达成战略合作;第二、加大垂直整合供应链力度,在山东建立涡轮增压器配件厂;第三、发展优化全球布局,即将在中国和东欧选取新的厂址,做到更贴近顾客。

BMTS

以创新实现涡轮增压更低耗高效

近年来随着市场对发动机效率和排放要求的不断提高,涡轮增压亦逐步向小型化、更高效方向发展。为更好迎合这一市场趋势,原用于柴油发动机的VTG可变截面涡轮技术近年开始逐步被引入到汽油发动机,该技术能够提高发动机低转速下涡轮的转速,减轻“涡轮延迟”现象进而达到更大的输出效果和功率,且还可与混合动力汽车的新型内燃机系统也能完美匹配,因此前景被各大涡轮增压生产厂家所看好。由于汽油机的排气温度高,对VTG材料等方面提出了更高要求,目前在此方面掌握成熟技术的企业为数不多,而BMTS则是当中的一家并已批量生产。

BMTS是全球涡轮增压系统的技术领导者,前身是由德国博世集团和马勒集团共同出资建立,成立十年来凭借尖端的生产技术服务于全球各地的乘用车、商用车市场,生产基地横跨欧洲、亚洲和北美洲三大洲,与大众、通用、宝马等全球整车厂建立了长期合作关系。

BMTS

BMTS中国研发中心落户北京密云签约仪式

加大技术投资正是BMTS此次全球战略发布会上提出的应对涡轮增压器市场的战略之一。目前BMTS已经拥有了600余项专利,而且这个数字还在持续增长中,为了保持涡轮增压技术的领先性和进一步抢占中国市场,BMTS在北京成立中国技术中心,并与清华大学涡轮增压研究室进行战略合作,将清华大学的深厚学术积淀与BMTS的市场化研发创新能力有机结合。

秉承技术创新的理念,BMTS在前期技术基础上,自主创新研发出第二代VTG——FNT(浮动式可变截面涡轮增压器),以满足“国六”排放的严苛要求,让内燃机在降低燃油消耗、减少废气污染物排放的同时提高其能量转换效率。BMTS自主创新研发的第二代VTG——FNT(浮动式可变截面涡轮增压器)对VTG做了相当大的改善。据BMTS研发副总裁、首席技术官Jörg Jennes介绍,与传统的涡轮增压器相比,FNT能够减小导流叶片间隙,使得增压器拥有更高的效率,同时提升了寿命并能有效缓解增压器迟滞的问题。对于驾驶者来说,FNT增压器技术能显著降低油耗,提高驾驶乐趣。

BMTS

BMTS涡轮增压器产品

国产化核心部件垂直整合供应链

当前汽车市场上涡轮增压搭载率逐年升高,涡轮增压市场的竞争越发激烈,上下游供应链是否能很好的整合,成为汽车零配件行业能否抢占市场的关键。一台看似小小的涡轮增压器,却有数十个精密的配件组成,包含了电子执行器、轴向轴承、径向轴承、压轮、压壳、中间壳、可变涡轮截面、涡轮、涡壳等,经过了多道精密工序组装而成。据Volker Brielmann介绍,其中涡轮壳这个最关键的精密零部件,占涡轮增压器超过30%的成本。

基于降本增效,加大垂直整合供应链力度是BMTS应对涡轮增压器市场的第二个战略。BMTS目前在山东工厂已实现涡轮壳的自生产,不久后还将在山东建立第二家工厂,生产国产化核心部件涡轮轴转子。通过深度整合了供应链,从金属原材料到冶炼、到加工、到装配,BMTS的供应链已经完全做到整合,具有非常明显的全产业链优势。

“涡轮增压器最核心、最难生产的就是高温产品和高转速产品,这是行业发展的瓶颈,所以我们想要高速成长,必须要有关键的、对部件的核心掌控力。”BMTS全球CEO杨卓君表示,“目前在全球可以生产这种高温部件的企业非常少,BMTS通过对供应链的深度整合,实现了对供应链强大的把控能力,这是我们一个很大的优势。”

BMTS

在上海工厂工人们正在产线装配涡轮增压器

在强大的供应链支持下,BMTS上海工厂实现了稳健运营。据了解,BMTS上海工厂于2013年成立,坐落于上海奉贤工业园区,占地面积1万平米,是一座集全自动化、全信息化、全流程化、全环保化于一体工业4.0智能工厂。从2015年9月量产以来,用了短短不到三年的时间,完成了从0到100万套涡轮增压器的腾飞,目前已经生产了130万套涡轮增压器,到年底将达到150万套。目前上海工厂已经量产的客户有大众、通用、上汽、长城、宝沃等,即将为其它国内外著名主机厂客户提供高质量的涡轮增压器。

优化成本结构和全球布局提升竞争力

为了贴近顾客,BMTS全力优化工厂的布局,并将发展优化全球布局作为第三个增长战略。
据Volker Brielmann介绍,在BMTS当前的全球布局中,德国斯图加特是企业总部和研发中心,负责统筹战略、技术开发、样件生产等;德国布莱夏赫工厂则负责生产可变截面核心组件及涡轮轴总成”;奥地利圣米歇尔工厂负责生产涡轮增压器组件的精加工和涡轮增压器的最终总装;中国上海工厂负责涡轮增压系统的研发、匹配和总装;山东工厂负责涡轮壳的铸造和加工,在美国底特律也建立了销售和应用的办公室。墨西哥工厂将计划在明年6月份投产,并且还在中国和东欧选择新的工厂。

BMTS

BMTS将发展和优化全球布局

当前中国汽车行业增长率已位居全球第一,全球约六分之一的车辆都在中国。随着涡轮增压器在乘用车装载率逐年升高,据预测,中国市场未来将有两千万辆以上的车辆搭载涡轮增压器。

“BMTS抓住了市场高速增长契机,以领先的技术和工业4.0制造能力,取得了超过市场平均增速的高增长。”Volker Brielmann表示,“当前我们的订单正以每年50%的速度在增长,在中国市场整体增长的大环境下,上海工厂近年来业务增势非常迅猛,为了更贴近客户和满足市场需求,我们还将建立除上海工厂以外的第二个中国组装工厂,未来中国工厂布局完成后,我们将从中国来覆盖整个东南亚市场。”

此外,BMTS还将在东欧建立新的组装工厂,以满足不断增长的产能需求。对此,杨卓君表示,BMTS并不是简单的扩展产能,而是在优化成本结构和全球布局。“我们侧重考虑布局在墨西哥低成本中心和乌克兰低成本中心,从贴近市场和综合成本上,实现降本增效。”

市场从来都是挑战和机遇并存,BMTS以何应对市场竞争?Volker Brielmann谈到BMTS的三点竞争优势,首先是高品质的产品;其次是专业的知识,不仅是在涡轮增压器领域,也涵盖到上游部件的铸造和加工;第三是领先行业的专业技能,同时将客户的需求放在首位。Volker Brielmann 表示,通过深入实践创新、加大垂直整合供应链力度、发展优化全球布局这三大增长战略,“BMTS将融合德国汽车工业严谨扎实的DNA和中国拼搏进取的企业家精神,在下一代涡轮增压技术中继续保持领先地位,持续为市场提供优质的产品。” 



加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题