企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 新闻资讯 >> 投诉召回 >> 正文内容

保时捷控股公司被起诉 德法院要求博世提供柴油作弊相关证据

文章来源:酷车中国     2018-07-16 16:04:35     编辑:张帆  
导读: 据外媒报道,相关投资者因大众集团柴油作弊丑闻对保时捷控股公司(Porsche SE)提起诉讼,斯图加特地方法院裁定,罗伯特•博世集团(Robert Bosch)需提交与丑闻相关的电子邮件等信息。



保时捷被起诉,博世与柴油作弊,博世提供柴油排放证据,博世与排放丑闻

据外媒报道,相关投资者因大众集团柴油作弊丑闻对保时捷控股公司(Porsche SE)提起诉讼,斯图加特地方法院裁定,罗伯特•博世集团(Robert Bosch)需提交与丑闻相关的电子邮件等信息。

在两起独立的诉讼案件中,投资者声称,保时捷控股公司控制着大众集团52.2%的投票权,但在2015年大众排放作弊丑闻曝光后,该公司并未及时公布相关的财务风险。投资者的代理律师要求博世集团提供与大众业务往来相关的电子邮件信息。

博世集团为包括大众在内的几家顶级汽车制造商提供发动机控制组件。针对此要求,博世表示抗议,称有权拒绝提供证据。

而斯图加特法院于当地时间7月13日裁定,在本次案件中,博世无权拒绝提供证据。判决称,如果电子邮件显示博世的行为符合法律规定,意味着博世即使提交相关信息也不会损害其自身形象,并且不会对公司或相关涉事人员造成直接的经济损失。

此外,斯图加特法院表示,博世集团不能以保护其商业机密为由拒绝提供相关证据,因为操纵发动机控制软件是违法的,这种行为本身不受法律保护。

博世集团表示,将等待法院最终的书面意见,然后再考虑如何应对。博世在一份声明中称,“为保护博世的利益,公司将保留提起法律诉讼的权利。”

大众排放作弊丑闻曝光后的两周内,保时捷控股公司的优先股股价下跌了40%以上。直到现在,其股价仍比排放丑闻爆发前低近10%。


关键字:保时捷 

加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题