企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 购车频道 >> 汽车导购 >> 正文内容

动力强悍 经济实用 国产家用柴油车推荐

文章来源:     2010-10-18 09:00:43     编辑:骨头森林  
导读: 柴油车,一个即陌生又熟悉的名字。其早期多为载重货车及农用车使用,经过汽车技术多年的发展,家用车也装上了柴油机。与汽油机相比它有着诸多优势:强悍的动力、超低的油耗及发动机结构简单可靠性高等等,对于个人及家庭使用来说无疑是非常好的选择。柴油家用车优势解析省油:同样的油钱能跑更多的路程是所有车主的梦想,在国内油价仍不断攀升的大势下,柴油车的优势就凸显无疑,而油耗上,同排量同车型相比,柴油车也比汽油车省油

       柴油车,一个即陌生又熟悉的名字。其早期多为载重货车及农用车使用,经过汽车技术多年的发展,家用车也装上了柴油机。与汽油机相比它有着诸多优势:强悍的动力、超低的油耗及发动机结构简单可靠性高等等,对于个人及家庭使用来说无疑是非常好的选择。

       柴油家用车优势解析

       省油:同样的油钱能跑更多的路程是所有车主的梦想,在国内油价仍不断攀升的大势下,柴油车的优势就凸显无疑,而油耗上,同排量同车型相比,柴油车也比汽油车省油30%-35%,这个帐谁都能算的明白。

       动力:柴油机马力强劲,低速扭矩比汽油车大,所以,在排量相同情况下,柴油车在发动和爬坡时,驾驶者能明显感觉到柴油车的动力更加强劲。

       保养:首先柴油机相对于汽油机结构简单,可靠性更高,其次排放产生的温室效应气体比汽油低45%,不容易损坏零部件。整车的使用寿命期略大于汽油机。

       柴油家用车劣势解析

       柴油品质:这个可以说是根源问题,国内柴油质量不敢恭维,因为柴油精炼的成本较高,设备改造资金投入巨大,国内石油两大巨头又是“亏损”企业,提高质量技术改造是个门槛。

       传统观念:一提起柴油车,人们想到的是黑烟、异味和嘈杂的噪音,在以前卡车、拖拉机等使用的都是柴油发动机,由此,在许多消费者的观念中,柴油车就是低档车的代名词,与轿车特别是高档轿车沾不上边。

       环保:与国外不同,由于国内柴油质量问题,柴油机排放的污染中最主要的是氮氧化物和颗粒物超标,这也是国内很多省市不让柴油乘用车上牌照的原因。

       相关配件:目前柴油家用车是小众车型,使用者相对很小,造成相关配件供应不上。进口配件更是价高货少,可遇不可求的尴尬局面。

       在国内,柴油家用车首推国产品牌,针对国内油品和使用环境而设计,所以不会有“水土不服”的毛病。介绍了这么多,相信大家也想看看到底国内有哪些能买到的柴油家用车呢,让我们来看看吧。

加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题