企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 用车频道 >> 保险理赔 >> 正文内容

地震中被损毁的车辆,保险公司赔不赔?

文章来源:酷车中国     2017-11-08 10:02:32     编辑:张帆  
导读: 8·8九寨沟地震已去,为四川九寨沟地震的遇难同胞默哀。逝者已逝,幸者坚强。

null

8·8九寨沟地震已去,为四川九寨沟地震的遇难同胞默哀。逝者已逝,幸者坚强。

新闻不断报道灾情的同时,不少在当地被山石所砸的车辆都会有一个疑问,保险赔不赔?各大社交媒体对震后车辆索赔问题的讨论一时间“炸开了锅”,到底因地震而被损毁的车辆,保险公司会不会赔付呢?

null

保险公司大部分的自然灾害造成的损失都赔,唯独一样除外——地震!地震和地震引发的次生灾害(火灾、爆炸、泥石流、滑坡、海啸等)不能通过车损险理赔。像地震这种自然灾害,一般是不在保险责任范围内。不仅仅是汽车保险,很多财产保险都有这样免责条款。

null

不过,凡事不是绝对的,在地震中,有些情况保险公司还是会赔付的。举个栗子:地震了,隔壁老王家的花盆从楼上掉下砸到了你的车上,造成了车辆的损失,这种非直接因地震造成损失的情况,保险公司是可以赔付的。

再进一步看,如果因地震原因,从山上掉落的石头砸中了车,咋办?这种情况来说:地震中的高空坠物,保险公司不一定赔。这要看现场实际情况与各家保险公司的制度。


关键字:保险 

加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题