企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 购车频道 >> 二手 >> 正文内容

财政部下拨11.85亿元以用于汽车旧换新补贴

文章来源:     2011-07-22 08:59:02     编辑:寒武纪  
导读: 今年6月,商务部和财政部联合发布通知称,政府将为淘汰老旧城市公交车辆、农村客运车辆和重型卡车的车主补贴每车最高达人民币18,000元(约合2,783美元)的以旧换新补贴。

       中国财政部周四表示,已经下拨各省市汽车以旧换新补贴清算资金人民币11.85亿元(合1.832亿美元)。

       今年6月,商务部和财政部联合发布通知称,政府将为淘汰老旧城市公交车辆、农村客运车辆和重型卡车的车主补贴每车最高达人民币18,000元(约合2,783美元)的以旧换新补贴。

       政府部门是在中国汽车销量放缓的背景下推出这一政策的。财政部表示,上述老旧汽车报废补贴政策自2011年1月1日起生效,至2011年底执行到期。

       上周,中国汽车工业协会(ChinaAssociationofAutoManufacturers)将对今年汽车销量的预期增幅从10%-15%下调至5%,因之前公布的数据显示,6月份中国汽车销售增长相对疲软。

       中国6月份汽车销量较上年同期增长1.4%,至144万辆;今年1-6月汽车销量总计932万辆,较上年同期增长3.4%。

       全球金融危机期间,中国政府为促进需求而采取的购车补贴措施使中国2009年和2010年汽车销量分别增长了46.0%和32.4%。

 

关键字:旧换新补贴 
加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题