企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 学车租车 >> 驾校 >> 正文内容

驾校学的这7种开车方法不科学,拿到驾照后要立刻丢掉!

文章来源:酷车中国     2017-11-08 10:08:33     编辑:张帆  
导读: 终于拿到驾照、感觉学成归来出师了一样,其实大家心里都清楚,学到的那些,只是皮毛,真正的开车上路,还有很多要注意的,一个不留神、一个坏习惯就会置自己于危险境地。其实我们在学驾照时会不知不觉的养成一些坏习惯,这些可不能带到日常行驶中来。

终于拿到驾照、感觉学成归来出师了一样,其实大家心里都清楚,学到的那些,只是皮毛,真正的开车上路,还有很多要注意的,一个不留神、一个坏习惯就会置自己于危险境地。其实我们在学驾照时会不知不觉的养成一些坏习惯,这些可不能带到日常行驶中来。

1、不看中央后视镜

null

考科目二是都是看左右镜子,但不会去看车内的后视镜,要知道,出到社会,路况复杂了,况且汽车有盲区,如没有倒车影像的话,又不看车内后视镜,很容易压到东西。

2、开车容易熄火

null

我们在拿到驾照后买了新车之后,发现开车特别容易熄火,难道这就是新车容易熄火的原因吗?其实这是错的,因为在驾校的时候教练不是很容易熄火的,因为教练车的怠速调的就要比平常的私家车要高很多,为什么要调高那么多呢?主要的目的就是让参与练车的学员更容易的起步,减少行车的途中发生熄火的现象。

3、刹车先带离合

null

新学员在刹车时都会被要求先踩离合器,这是因为学员在学车时的车速较低,如果单踩刹车非常容易熄火。久而久之,学员会养成先离合后刹车的习惯。

踩下离合的实质就是切断汽车的动力来源,此时汽车没有了发动机制动,只能由刹车来减缓车速。特别在长距离的下坡时,这种操作是很不安全的。学员们一定要记住,先刹车减速,再踩离合器才更安全。

4、座位调到最前

null

考试时,都生怕自己够不着离合和油门,都会把座位调到最前,让身体紧靠方向盘,要知道,身体紧靠方向盘的话,出现特殊情况,打方向是受阻的,危险也是攀升的。

5、换挡看码表

null

很多学员在科目二时都会记忆这样一个换挡规则:10公里换二档,20公里换三档,30公里换四档,40公里换五档,也就是按码表换挡。

但实际上,更为合理的做法是看转速表。当速度达到换挡标准时马上换挡,会让汽车出现低速高挡,产生积碳并且费油。一般家用车在2000转时升挡,1500转以下降挡,但每辆车的情况不同,要区别对待。

6、倒车不停车

null

很多人都知道,科目二在倒车没入到库之前,是不容许停车的,必须一把倒进,因为停车就挂了。但是,在现实中,倒车还是要慢慢来,该停的还是要停下来,以免盲区或者路况不佳造成意外。

7、 手刹不知何时用

null

我想很多人就是是在坡起和科三考完后停车时用过手刹,其余时间根本不使用。但在平常坡道跟车时,往往是走走停停。正确的做法是先判断停车时间,如果是长时间停车,那么可以拉手刹停车,如果是短时间或者车一直在断断续续前行,那么就不要拉手刹,脚刹定住车(保持注意力),前车开始前进时,保持汽车半联动,轻踩油门,直到前车走出半个车位后再给油抬离合。

大师总结:其实我们考完驾照之后,就要忘掉在驾校学车的那种开车的习惯,因为毕竟驾校的教练车与我们平时开的自家车差别要大很多,而这些差别就是我们常用的油门和离合,以及车辆的怠速上面。所以尽可能的去忘记驾校的那一套东西,永远记住实践之中出真理。


关键字:驾校 

加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题