企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 用车频道 >> 维修保养 >> 正文内容

车不常开要做好以下养护 否则成老爷车

文章来源:腾讯汽车     2019-02-21 10:36:44     编辑:陈玲雪  
导读: 大多数车主都知道汽车宜开不宜放,长期放置的车辆比经常上路的车辆“老”得更快,即便道理人人皆知,也摆脱不了忙于生活腾不出空开车的现实状况。那么既然车辆非放不可,有什么方法可以避免或者减缓车辆在放置时老化呢?

大多数车主都知道汽车宜开不宜放,长期放置的车辆比经常上路的车辆“老”得更快,即便道理人人皆知,也摆脱不了忙于生活腾不出空开车的现实状况。那么既然车辆非放不可,有什么方法可以避免或者减缓车辆在放置时老化呢?

胎压要足,停车位要“凉快”

轮胎作为橡胶件本身易老化,再加上地面与车身的双重挤压,长期放置就避免不了变形、开裂的情况。为了保护保护轮胎在车辆停放时应该找一个避免阳光暴晒的地方,更重要的是要把胎压充到位,否则胎压过低,轮胎与地面接触面积大,很快就会压报废了!

电瓶不用时需断电

很多车主会发现隔段时间不用车电瓶就会电量不足,那是因为电瓶即便不工作也在慢慢释放电量,为了防止电瓶亏电,在车辆长期放置之前就要取下电瓶负极线不让其“跑电”,最好能把电瓶取出来放在家里的干燥通风处,如果在车库或者外界受潮,同样会折损电瓶的寿命。

车身橡胶连接件需隔离



汽车各个零件之间有许多橡胶件相连,尤其是底盘和悬架部分,这些橡胶件受热膨胀或者老化变形都会使其性能下降,寿命变短,解决这种问题的方法很简单,在我们放置车辆之前我们可以使用薄膜使其与外界隔离,这样也同样能避开停放过程中有腐蚀性物质对其产生损害。

油箱密闭不可忽视

说到车辆放置时要确保油箱密闭,很多车主可能会以为这样是为了避免汽油挥发,但这样做最重要意义是防止汽油变质。因为汽油存放时间太长会使有些物质流失,汽油的抗爆性能随之降低,也就是说加的95的汽油放一段时间可能就变成92的了,若用车时发生爆燃会对发动机产生损害。所以当我们准备长时间不用车时油箱内尽量不要存放太多油,最好用塑料薄膜挡一下加油口再拧密封盖。


关键字:汽车保养   

加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题