企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 用车频道 >> 保险理赔 >> 正文内容

中交兴路车联网、天安保险强强联手 共推国内首款商用车UBI车险

文章来源:酷车中国     2015-09-29 14:36:37     编辑:木子李  
导读: 2015年9月24日下午,北京中交兴路车联网科技有限公司(下称“中交兴路车联网”)与天安财产保险股份有限公司(下称“天安保险”)车辆UBI战略合作签约仪式在京隆重举行。中交兴路车联网董事长夏曙东、副总裁李艺,天安保险常务副总裁程孙霖、车险部总经理郝志明等多位领导及业务部门负责人出席了此次签约仪式。

2015年9月24日下午,北京中交兴路车联网科技有限公司(下称“中交兴路车联网”)与天安财产保险股份有限公司(下称“天安保险”)车辆UBI战略合作签约仪式在京隆重举行。中交兴路车联网董事长夏曙东、副总裁李艺,天安保险常务副总裁程孙霖、车险部总经理郝志明等多位领导及业务部门负责人出席了此次签约仪式。

据悉,车联网公司与保险公司达成UBI战略合作,这在国内业界尚属首次。双方将在产品提供、数据建模等多方面展开深度合作,资源共享,优势互补,持续推动交通运输行业与金融保险行业健康有序地发展。

双方签署车辆UBI战略合作签约

近年来,UBI(Usage Based Insurance)车险风靡全球,它是基于驾驶人驾驶行为的车险产品。其前身是PAYD(Pay As You Drive)模式,即按里程付费的保险模式。保险公司通过车辆或车主行驶时间、行驶里程、加减速行为等数据,对车辆或车主的驾驶行为进行全面的评估,进而提供为车主定制的差异化车险产品。通过UBI车险形成的保险差异化定价,具有良好驾驶习惯的车主可获得更大的保费折扣,从而有效减轻优质车主的保费负担;在保险公司改善成本控制、提高风险控制水平等方面,亦能发挥积极影响。最重要的是,UBI车险对车主驾驶行为的监测和减免保费所形成的正向激励,有利于督促司机安全驾驶,从整体上改善车辆驾驶环境。

协议签署后双方领导合影留念

中交兴路车联网董事长夏曙东在签约仪式上谈到,中交兴路车联网配合交通运输部所承建的全国道路货运车辆公共监管与服务平台,其初衷即在于“安全”二字,以优质服务促进车辆监管,改善货运行业“多、小、散、乱”的现状。目前,通过平台的自动监控及实时警报,司机超速驾驶纠正率高达96%,疲劳驾驶纠正率亦达到42%之多,可谓卓有成效。截至今年9月底,平台入网车辆已突破185万。他表示,希望双方在未来加大合作推广力度,充分利用“互联网+”思维,不断修正完善商业模型,增强用户体验,打造惠及用户、政府、企业的高效便捷服务。

天安保险常务副总裁程孙霖在发言中介绍道,天安保险是中国首家由企业出资组建的股份制商业保险公司和国内第四家财产保险公司,更被国际知名的《蒙代尔经济学》杂志社评为“中国十强保险企业”。基于货运保险保费高、事故赔率不高但金额大、多数保险公司不愿承保等现状,公司迫切希望与服务于商用车领域的互联网企业达成合作,共同打开国内UBI车险市场。而在与中交兴路车联网的深入沟通洽谈中,双方在战略想法上达成共识。他表示,天安保险愿与中交兴路车联网一道,致力创新,携手打造基于商用车车联网的UBI保险产品,共同开展相关车辆的风险管理与服务,进而减少中间成本,达到管理成效,实现多方满意。

关键字:UBI车险 

加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
相关新闻
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题