企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 >> 正文内容

奔腾开发团队将X40安全性做到“极致”

文章来源:酷车中国     2018-09-25 13:53:46     编辑:陈玲雪  
导读: 价钱贵、牌子响、马力大……这些都是定义车辆好坏的相关因素,但随着消费日趋理性,车辆性价比成为消费者最为关注的问题。

价钱贵、牌子响、马力大……这些都是定义车辆好坏的相关因素,但随着消费日趋理性,车辆性价比成为消费者最为关注的问题。

奔腾热销车型X40在中国汽车技术研究中心有限公司2018年度C-NCAP第一批车型评价中,以55.4分的成绩获5星级评价,实属不易。

在SUV车型大行其道的今天,奔腾X40这款售价在7万元的小型SUV是如何将安全性做到极致呢?

奔腾安全开发团队给你答案。

汽车安全是一个系统工程,包括概念设计、开发目标设定、造型安全性可行性控制、可行性分析、结构设计、强相关零件总成设计、被动安全约束系统匹配、安全气囊系统电控标定以及系统验证等一系列工作。只有在产品开发阶段,做好每一个细节,才能让其安全性能达到很高的水平。

全新奔腾X40车型自策划阶段,就制定了较高的打造A0级车安全标杆开发目标。因此,全新奔腾X40车型在结构设计、材料选用、动力系统选型、机舱布置、约束系统配置、转向管柱溃缩结构、座椅平台选择等几个方面都进行了深入分析和评估,功课做足。

车身结构安全性能是车辆安全技术的基础,全新奔腾X40车身结构采用3H骨架设计技术。

其结构特点是能使碰撞时产生的巨大冲击能量迅速的分散到车身各个部位,得到有效地分解,避免局部产生过大的变形,从而保证乘员的安全;

在奔腾全系车身使用大量高强钢的同时,全新奔腾X40车型又大范围地采用了激光焊接技术及液压成型技术,从而造就了高稳定车身,具有理想的碰撞安全特性;

在保障乘员舱生存空间,降低整车碰撞侵入量和加速度方面更是优化结构设计断面结构,确保吸能区域空间,减少对乘员空间的侵入。

被动安全

被动安全约束系统开发以乘客安全为最终目的。为达到最优开发的目标,在充分考虑人机工程布置的前提下,配置了前排双安全气囊系统、前排左右预紧限力安全带、动态锁止式锁舌、后排限力式安全带、溃缩式转向管柱和防下潜式座椅等主流被动安全系统。此外,油门踏板压溃力,门护板刚度以及座椅刚度等零部件参数都进行了优化设计,极大的降低了各类事故中车内乘员的受损伤程度,全面提高了整车被动安全性。

主动安全

主动安全设计上,全新奔腾X40车型配备了防抱死制动系统,牵引力控制系统、电子稳定控制系统、制动辅助系统、前排安全带提醒、胎压监测和限速等装置,这些主动安全技术的大量采用,有效地降低了行驶中车辆发生碰撞事故的可能性,极大地降低交通事故发生的概率。

着眼未来“行人保护评价测试规范”有望导入,全新奔腾X40车型从前期造型、机舱布置到工程结构设计开发过程中,充分考虑了行人保护性能。通过减缓发动机盖前沿坡度,降低发动机罩强度,降低碰撞区域的车体刚度,减少行人与翼子板区域接触,从而保护行人头部;通过降低保险杠高度,减低保险杠硬度(尤其是左右边缘)降低行人小腿、膝盖受伤。这些全新开发的行人保护技术,实现了对行人的保护,有效降低了被撞行人的损伤程度。

车载儿童安全问题俨然已经引起人们重视。全新奔腾X40车型更是在儿童约束系统领域开发上下大力气,多次开展动态儿童约束系统伤害评价、静态儿童约束系统装配性评价,确保目标达成。在本次C-NCAP正面100%重叠刚性壁障碰撞试验中,儿童座椅和儿童均姿态正常,假人头部与车辆内部未发生接触,儿童假人的头部3ms合成加速度远低于88g,未出现失分情况,更是对使用全新奔腾X40车型家庭的一个“安心”交待!

作为中国最具权威性的安全测试规则,C-NCAP的安全成绩是广大消费者购车的重要参考标准。全新奔腾X40测试车辆碰撞测试不仅得到五星成绩,尤其是在两次正面碰撞测试中前排胸部都得到了满分,远超行业平均水平,从这一点可以看出,在奔腾X40开发过程中被动安全团队在安全约束系统匹配等方面做了大量的工作,完美地诠释了奔腾X40对安全性极致的追求,完全符合当下推崇的一种造车理念——“低价不低质”。

究竟怎样的汽车才算得上好车呢?全新热销奔腾X40当仁不让:“钱少、颜靓、牌响、质高、安全、靠谱……”你懂的!还在等什么?点击阅读原文预约试驾~


关键字:SUV 奔腾 X40 

加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题