企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 新闻资讯 >> 品牌 >> 正文内容

“最速”前进 智取未来 宝沃汽车开启品牌发展新纪元

文章来源:酷车中国     2018-05-11 17:25:17     编辑:张帆  
导读: 【 5月9日,北京】以“BAE超级工程院”为主题的2018宝沃汽车品牌日发布会,在北京898国际会展中心盛大举行。发布会上,宝沃汽车创新诠释以“最速曲线”为目标的宝沃模式,对中国汽车品牌登上世界舞台的发展模式进行了重新定义。而秉持百年积淀的“严谨、突破、创新”的工程师精神,宝沃汽车基于“宝沃不只是造车,更造就出行安全感”的品牌理念,建立了一套完整的品牌价值体系“宝沃安全之盾”。关于未来,宝沃汽车发布了独具特色、双轨道并行的Energy of Twins能源观(以下简称“ET能源观”),以及宝沃未来安全iSA战略,布局未来新能源、互联共享、自动驾驶三大领域蓝图,创建未来出行新概念。同时,宝沃汽车

谋定前行,布局全球!作为“中国资本控股的德国品牌”,宝沃汽车创新诠释了宝沃模式的发展蓝图,力图打造一条中国力量问鼎国际舞台的“最速曲线”;

集智纵横,精益求精!工程师精神DNA凝聚一流国际化人才,创建了“宝沃三剑客”——以斯图加特、北京、硅谷三地为中心的全球优秀工程师及运营团队,实力打造以“CDB宝沃安全感”为核心价值的宝沃安全之盾;

辩证魅力,驰骋未来!“ET(Energy of Twins)能源观”双管齐下,“3维亚米级导航”全速推进“宝沃安全未来iSA战略”,加快未来发展布局;

型才兼备,矩阵升级!四驱锋锐 GT SUV BX6和宝沃品牌首款新能源车型BXi7重磅上市,进一步完善产品矩阵,为品牌发展迈出坚实一步;

【 5月9日,北京】以“BAE超级工程院”为主题的2018宝沃汽车品牌日发布会,在北京898国际会展中心盛大举行。发布会上,宝沃汽车创新诠释以“最速曲线”为目标的宝沃模式,对中国汽车品牌登上世界舞台的发展模式进行了重新定义。而秉持百年积淀的“严谨、突破、创新”的工程师精神,宝沃汽车基于“宝沃不只是造车,更造就出行安全感”的品牌理念,建立了一套完整的品牌价值体系“宝沃安全之盾”。关于未来,宝沃汽车发布了独具特色、双轨道并行的Energy of Twins能源观(以下简称“ET能源观”),以及宝沃未来安全iSA战略,布局未来新能源、互联共享、自动驾驶三大领域蓝图,创建未来出行新概念。同时,宝沃汽车领先行业的3维亚米级导航技术也在发布会上亮相,助力未来自动驾驶领域的开拓。产品方面,宝沃汽车重磅推出两款新车型——四驱锋锐 GT SUV BX6和品牌首款新能源车型BXi7。由此,宝沃汽车开启品牌发展的全新篇章,踏上全新征途。

宝沃汽车集团总裁杨嵩先生和宝沃汽车集团监事会副主席巩月琼先生讲解宝沃模式

以“最速曲线”为目标,独创宝沃模式

历经百年风雨,如今的宝沃汽车切实掌握更多具有知识产权的核心技术,同时借鉴互联网思维,成为具有前瞻视野和智联思维的新世代汽车企业。而“中国资本控股的德国品牌”这一品牌定位,则更充分显示出宝沃汽车对自身认识的深刻思考和精准把握。在传承并致敬这一拥有百年深厚历史沉淀汽车品牌的同时,宝沃汽车整合了中国市场的资金优势、人才优势和社会资源,并对其进行优化,凭借严格的德国标准,以中德“智”造的示范工厂和全球“质”造供应链体系资源优势,全面保障了产品品质和强大性能,令其能够远销欧洲、走向世界。

宝沃汽车集团总裁杨嵩讲述宝沃品牌定位

宝沃汽车经过深入总结中国汽车行业运行轨迹,另辟蹊径地探索出独具特色的创新发展模式——品牌收购模式。这一“举重若轻”的创举,是以最少的投入收购国际品牌,以最大的资本投入到团队组建和研发制造,从而打造出最具“安全感”的产品,并以品牌最速和技术最速的双引擎发力,打造一条让中国力量问鼎国际舞台的“最速曲线”。而这,就是宝沃模式。

宝沃模式的优势,在于以最小投入收购百年国际品牌的同时,不仅完整保留其强大精神传承、体系和品牌隐性资产,更能迅速对其进行优化组合,迅速形成品牌价值的原始积累。一方面,借助百年历史积累下来的品牌影响力和口碑,宝沃汽车快速吸引并凝聚了大批全球一流人才,为未来的技术和产品研发积累了宝贵的“软资产”;另一方面,以大投入组建研发团队,建设研发中心和智能化工厂,又为未来的技术研发和产品制造积累了无可替代的“硬实力”。可以说,宝沃模式的崛起,推动了中国制造向中国“智”造转变、中国速度向中国质量转变,以及中国产品向中国品牌的转变,不仅为中国汽车市场带来新的思考和选择,更为推动整个中国汽车行业走向全球迈出强有力的一步。

“宝沃三剑客”,铸造宝沃安全之盾

宝沃汽车“严谨、突破、创新”的工程师精神,快速吸引并凝聚全球一流人才资源。目前,宝沃汽车已经拥有来自全球12个国家、16个汽车品牌、2300多名顶级工程师人才,其中工程技术人员在整个宝沃员工中占比更高达40%。高精尖人才的汇集,加速了技术研发和产品研发的速度,大大缩短了人与人、人与设备之间改良和消化时间,成为宝沃汽车事业发展宝贵的“软资产”。

“宝沃三剑客”代表——宝沃汽车集团副总裁兼工程研究院院长柏争先柏总、宝沃汽车集团管理董事兼CTO Philip Koehn先生、宝沃汽车集团副总裁和首席设计师Anders Warming先生,以及宝沃汽车集团北美研发中心自动驾驶总监Joe Xing先生

通过汇聚全球一流人才,宝沃汽车现已分别在斯图加特、北京、硅谷成立研发中心,并打造出专属的 “宝沃三剑客”全球优秀工程师及运营团队。人才济济的三大中心各有分工又相互合作,成为一个有机连动的整体在协同运作。其中,中国工程院是“宝沃三剑客”的核心,作为完整的产品创造中心,拥有众多国际化优秀人才,秉承源自德国品质的高标准和高要求,进行底盘、车身、发动机的开发以及动力性能、整车架构、碰撞安全和法规认证等工作,并对三地进行统筹规划和管理。

同时,宝沃汽车位于德国斯图加特的设计和研发中心,不仅保证了宝沃汽车的纯正德系设计风格,更以严格德国标准铸就宝沃工程质量。而面对智能互联、自动驾驶成为全球汽车行业集中发力点的变革时代,5月7日,宝沃汽车集团更在硅谷正式成立了北美研发中心,以中、美两个团队协同合作,成为实现宝沃未来安全iSA战略中“A计划”自动驾驶的核心机构和重要保障。

强大的“宝沃三剑客”国际优秀工程团队以及横跨全球的三大研发中心,成为宝沃汽车“CDB宝沃安全感(Courage Driven by BORGWARD)”核心价值观的坚实后盾。围绕“宝沃不只是造车,更造就出行安全感”的造车理念,“宝沃安全时·空”从两个维度塑造行车安全感,构建起“宝沃安全之盾”这一完整品牌价值体。而全新的品牌口号 “宝沃安全感,让你去勇敢”,则更是宝沃汽车对每一位消费者发出的最诚挚承诺与邀约。

宝沃汽车集团总裁杨嵩先生公布宝沃BXi7价格

宝沃汽车集团营销公司总经理熊毅公布宝沃BX6价格

ET能源观,构筑未来出行蓝图

不仅着眼于当下,宝沃汽车还以前瞻视野和创新技术“智“造未来,并打造出“宝沃安全未来iSA战略”,包括“i计划”ET能源观、“S计划”互联共享和“A计划”自动驾驶三个部分,意在实现更加便利、智能和安全的出行方式。

数据显示,2018年,新能源汽车产销量将突破100万辆,面对风起云涌的市场,宝沃汽车提出了创新的ET能源观,即“双轨道并行的新能源汽车发展观”。“双轨道并行”,意味宝沃汽车不仅拥有传统燃油车和新能源汽车的“双资质”优势,更凭借能够兼容这两种能源车型生产的e-Propulsion平台,同步进行传统燃油车和新能源车的研发、设计以及制造和销售。未来,宝沃汽车将进一步升级e-Propulsion平台,打造出兼容纯电动及混合动力车型的能源发展平台,在审视自身产品线与市场需求的同时,加速布局未来发展蓝图。

宝沃汽车集团总裁杨嵩先生讲解ET能源观

此次发布会正式上市的宝沃品牌首款纯电动SUV车型BXi7,就诞生于e-Propulsion平台。作为首款中国量产交付的四驱纯电SUV,BXi7凭借同级唯一的强大双电机四驱系统、傲视同级的速度表现和全方位安全性,驱动无畏极速的纯电动驾驶体验。

同时,为推动“宝沃安全未来iSA战略”中“A计划”,宝沃汽车于当日还发布了领先行业的3维亚米级导航。该导航将水平和垂直的导航精度同时由10米缩小为不到1米,并计划于2019年运用于宝沃旗下的新车型中,成为宝沃汽车在实现自动驾驶过程中的重要技术基石。

宝沃汽车全车系亮相

新模式、新定位、新战略、新技术以及新产品,宝沃汽车为品牌发展开启全维度的提速模式,淋漓尽致地彰显以国际化品牌开放互联、共享共赢的进取之姿,以及凭借核心技术的加持打造具有前瞻视野、智联思维新世代汽车企业的决心和实力。未来,宝沃汽车将继续沉淀和发扬“严谨、突破、创新”的工程师精神,秉持“宝沃安全时·空”核心品牌价值,不断为中国消费者打造更高品质、更富情感的汽车产品,全力推动中国汽车品牌快速走向世界。


关键字:宝沃汽车 

加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题