企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 新闻资讯 >> 销量 >> 正文内容

五菱汽车2017年股东溢利增23.3%至1.73亿

文章来源:酷车中国     2018-04-02 10:39:29     编辑:张帆  
导读: 五菱汽车(00305.HK)宣布,截止于2017年12月31日止年度,集团实现收入为人民币161.24亿元(单位下同),同比减少3.3%;毛利为16.04亿元,同比减少14.7%;年内溢利2.82亿元,同比增加0.5%;公司拥有人应占溢利1.73亿元,同比增加23.3%;基本每股盈利9.42分,派息每股1.25港仙。

五菱汽车(00305.HK)宣布,截止于2017年12月31日止年度,集团实现收入为人民币161.24亿元(单位下同),同比减少3.3%;毛利为16.04亿元,同比减少14.7%;年内溢利2.82亿元,同比增加0.5%;公司拥有人应占溢利1.73亿元,同比增加23.3%;基本每股盈利9.42分,派息每股1.25港仙。

尽管发动机及部件分部业务急剧放缓,但汽车零部件及其他工业服务分部的新产品带动乘用车分部业务增长以及专用车分部业务量可观增长使得集团于年内保持稳定的业务量。总括而言,强大的市场影响力及主要客户对公司产品的需求与日俱增,确保集团在中国汽车行业的表现相对平稳。

集团毛利率于年内下跌至9.9%。 汽车零部件乘用车分部及专用车有关业务增长使得集团于年内保持稳定的业务量。 该正面影响受到年内原材料价格上涨、印尼新建厂房产生经营亏损以及发动机及部件分部业务急剧减少的不利影响。此外,相对较低的毛利率继续反映中国汽车行业竞争激烈。

与此同时,由于拨回以往年度作出的坏账拨备、已收搬迁及拆除若干旧厂房及设施的一次性补偿收入及年内研发开支减少等正面因素,集团经营活动的盈利能力得以维持。


关键字:五菱汽车 

加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
相关新闻
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题