企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 购车频道 >> 测评试驾 >> 正文内容

感受得到的进步 场地体验WEY插混车型P8

文章来源:酷车中国     2018-04-17 10:23:50     编辑:张帆  
导读: 就在整整一年前的2017年4月12日,我们曾在位于保定的长城徐水试车场对长城旗下高端品牌WEY的首款车型VV7进行过试驾。一年后的2018年4月13日,我们再次来到这里,对WEY品牌第一款新能源车型WEY P8——一款插电式混合动力车型——进行了同样的场地试驾。俗话说士别三日当刮目相待,一年后的这次试驾体验,我们感受到了WEY品牌产品明显的进步。



就在整整一年前的2017年4月12日,我们曾在位于保定的长城徐水试车场对长城旗下高端品牌WEY的首款车型VV7进行过试驾。一年后的2018年4月13日,我们再次来到这里,对WEY品牌第一款新能源车型WEY P8——一款插电式混合动力车型——进行了同样的场地试驾。俗话说士别三日当刮目相待,一年后的这次试驾体验,我们感受到了WEY品牌产品明显的进步。

长城,WEY,P8,新能源,试驾


基于Pi4平台打造 P0+P4结构

在实际体验这款新车之前,WEY的工程师给我们介绍了这款产品的技术细节。

长城,WEY,P8,新能源,试驾


为了在动力性、燃油经济性、成本等多方面因素中达成均衡,WEY P8在WEY品牌Pi4平台上,采用了P0+P4电机布置结构。

长城,WEY,P8,新能源,试驾


所谓的P0,指的是BSG弱混系统,即给发动机适配一台BSG电机,用以在起步、蠕行等高油耗环节驱动车辆,以实现10%左右的节油,同时该电机可在必要的时候给动力电池充电(目前最高可将动力电池充至50%电量)。

长城,WEY,P8,新能源,试驾


P4结构指的是在车辆的后桥上布置一台电动机,电机通过一台2级减速器驱动后轮,以实现纯电或者混合动力行驶。

由于发动机+BSG电机驱动前轮,大功率电机驱动后轮,因此在前后配合下P8可以实现四轮驱动。

长城,WEY,P8,新能源,试驾


据工程师介绍,发动机、BSG电机以及大功率电机协同工作时,最大可以输出250kW/524Nm的澎湃动力,驱动这辆重达2.2吨的庞然大物在6.5秒时间里实现0-100km/h加速。

长城,WEY,P8,新能源,试驾


在动力参数亮眼的同时,WEY P8的动力电池电量为12.96kwh,允许车辆在纯电动模式下,行驶50km,100km综合油耗仅为2.3L(均为工况法测得)。使用WEY附赠的家用充电装置,可以在4小时里将电池充满。

实际试驾表现 进步感受得到

在当天下午的短暂场地体验环节,我们有机会就动力性、操控性以及四驱能力进行实车体验,结合一年前VV7的表现,我们感受到了车辆在驾乘方面的明显进步。

长城,WEY,P8,新能源,试驾


进步最大的一点,毫无疑问是动力系统的平顺性。在去年的试驾中,搭载了双离合变速箱的VV7在低速情况下同样没能避免双离合的固有问题——顿挫,而在这款WEY P8车上,我们并没有感觉到明显的顿挫问题。在试驾过程中,无论速度快还是慢,车辆的平顺表现给我们留下了非常深刻的印象。

长城,WEY,P8,新能源,试驾


除了平顺性,车辆的动力和制动同样表现非常优秀。WEY P8的动力输出并不突兀,且车辆静止状态下全油门加速过程中,我们明显感觉到了动力的线性提升,具体而言是在加速起步阶段,车辆获得一个较为舒缓的加速;当速度在30-80km/h范围内时,车辆的加速度明显提升,我们在场地内将速度最高提高到115km/h,始终可以保持较明显的加速能力。而当车内乘员从开始的4人减少到2人后,车辆的动力性得到了进一步提升,在加速中段我们感受到了明显的推背感。

长城,WEY,P8,新能源,试驾


而车辆的刹车表现同样令人意外得好,尤其是考虑到场地内由于下雨而存在积水,车辆在100km/h以上的速度下紧急制动,我们可以感觉到迅速、高效的制动,让车辆短距离内稳稳停住,这样的制动表现甚至是乘客都可以获得极大的安全感。当然,在多次百公里紧急制动后,车辆的刹车出现了明显的热衰减,即刹车不再干脆利落。不过日常驾驶中显然不会遇到我们这样的短时间高频次急刹车,消费者不需要对热衰减过分担心。

长城,WEY,P8,新能源,试驾


实际上,除了动力性、制动性能外,WEY P8的噪音控制、转向手感等方面同样表现优秀。与此同时,在功能性上,WEY P8也丝毫没有吝惜成本。

长城,WEY,P8,新能源,试驾


如车辆提供8种不同的驾驶模式,充分满足不同道路条件以及驾驶需求。

长城,WEY,P8,新能源,试驾


而在配置层面,WEY P8配备了ACC自适应巡航、车道偏离预警、车道保持(与预警同时只能开启一项)、陡坡缓降、自动泊车辅助等一系列配置,达到了所在价位(预售价格26万起)应有的配置水平,诚意满满。

长城,WEY,P8,新能源,试驾


当然,唯一的瑕疵来自于车辆内部的味道,几乎所有的试驾车内都可以闻到明显的气味,一定程度上影响了驾乘体验。当然,如果消费者鼻子并没有我如此挑剔,试驾体验后觉得味道可以接受,那么WEY P8当然是一款值得考虑的优秀产品。

长城,WEY,P8,新能源,试驾


此次新车体验之后,车辆给我们留下深刻印象的同时,长城对于研发的投入也让我们颇感意外。从长城设立的多个研发机构、聘请国内外资深专家、组建庞大的开发团队、建设高水准的测试基地不难看出,长城对于技术的开发下了狠心。我们也期待长城的研发可以结出更多硕果。


关键字:WEY插混车型P8 

加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
相关新闻
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题