企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 >> 正文内容

雪佛兰拉动通用在华销量增长 SUV仍需再鼓劲

文章来源:酷车中国     2018-03-12 10:26:38     编辑:张帆  
导读: 雪佛兰的回暖带动通用在华销量增长,不过SUV什么时候才会成为通用在华增长的关键词?

雪佛兰的回暖带动通用在华销量增长,不过SUV什么时候才会成为通用在华增长的关键词?

在2017年首次在华突破400万辆之后,通用在华看涨的趋势一路延续到2018年。3月7日,通用中国公布了2月在华销售数据。在刚刚过去的2月份,通用汽车及其合资企业在华零售销量共计265,994辆。

尽管受到春节假期的影响,工作日数量减少了3天,虽环比有所下滑,但同比增速仍达7.8%,DSR(每日销售速率)增速达到20.5%。同时,今年1至2月,通用汽车及其合资企业在华累计销量同比增长12%至633,706辆。

雪佛兰销量,通用在华销量

一向作为通用短板的雪佛兰延续了2017年下半年的回血态势,在2018年2月销量继续回升。雪佛兰品牌2月销量达29,000辆,同比增长25%,这也是雪佛兰自去年下半年以来第7次实现两位数增长。

雪佛兰的增长离不开产品结构的逐步优化。雪佛兰品牌旗下科沃兹轿车销量接近11,000辆,同比劲增86%,继续成为雪佛兰品牌最畅销的车型,而作为雪佛兰的旗舰轿车迈锐宝家族销量约6,400辆,也同比上涨53%。

轿车的复苏无疑带领整个雪佛兰的回暖,无论是科沃兹的回暖,迈锐宝的增长都代表着雪佛兰正在不断偿还自己的原罪,希望用能够真正代表雪佛兰的车型来改变在中国被低估的态势。

雪佛兰销量,通用在华销量

2018年雪佛兰还表示将在中国全系推出在美国都限量的Redline产品线。并且未来在中国版的Redline产品配置上、产品设置上可能会比北美版的更加全面。这将会一定程度上提升雪佛兰在华的品牌形象,并且带动雪佛兰在华继续回暖。

虽然增幅没有超过雪佛兰,但是别克依旧是是通用在华销量的中流砥柱。数据显示别克品牌2月销量共计66,507 辆,同比攀升22%,创下近一年半以来最大增幅。

从车型来看别克品牌旗下销量冠军英朗轿车售出逾20,000辆,同比增长35%。而威朗家族销量超过11,000 辆,也同比上涨54%,继续成为别克的第二个销量支柱。而GL8 MPV家族销量也超过7,500辆,其中全新一代GL8占据半壁江山。

近几年,别克为品牌向上做了一大番的调整,停产凯越,升级君越,全新的GL8上市并同步推出子品牌Avenir首款产品GL8 Avenir等,都在帮助别克在品牌价值上做着努力。不过据了解在今年,别克将复活凯越,对于别克来说,凯越曾一度成为其代名词,在停产时,凯越都还维持着月销1万的成绩。

雪佛兰销量,通用在华销量

随着凯越的复活,别克将在A级车市场呈现出更强的统治力,不过对于雪佛兰来说,却是另一个故事。曾有业内人士分析认为凯越的退出就是为了给科沃兹一个机会,虽然科沃兹销量也有所增长,但没有达到原先的预期,所以凯越也就此复活。

按照上汽通用 “2020战略”规划,2020年上汽通用将实现在国内乘用车市场占有率超过10%,若别克和雪佛兰都要成为年销百万级的品牌,如何形成差异化,如何避免同门的相互竞争是通用在华必须考虑的问题。

相比与别克和雪佛兰的竞争,凯迪拉克在2月表现得一骑绝尘。凯迪拉克品牌2月销量达16,850辆,同比劲增87%,连续两年实现单月销量两位数增长。其中XT5 豪华SUV销量逾6,300辆,蝉联品牌旗下最畅销车型。而改款后的XTS豪华轿车销量超过翻番,突破4,700 辆。作为凯迪拉克的入门车型ATS-L豪华运动轿车销量也超过4,500辆,同比上涨67%。而CT6豪华旗舰轿车销量超过1,200辆,同比增长1.8倍。

雪佛兰销量,通用在华销量

在获得二线豪华品牌头牌的位置之后,凯迪拉克也没有停下自己的步伐。在通用的规划中,凯迪拉克未来产品线将进一步丰富和完善,覆盖豪华车各个主流细分市场,成为具有鲜明风格的豪华品牌。

根据规划,2018年迈入产品大年的凯迪拉克将会加大对中国市场的产品投入,全新SUV车型XT4将于年内发布并投放国内市场,引入方式将为国产。XT4是凯迪拉克未来四年跨界车产品攻势的首款产品,定位低于XT5。将为凯迪拉克打开再增长的大门。

而作为最低端,但是销量却最大的宝骏以及五菱品牌都在继续着乘用车化的步伐。今年2月宝骏销量达74,745辆,同比上涨38%。宝骏510 SUV售出将近32,000辆,连续第11个月荣登宝骏品牌销量榜首。宝骏310家族总体销量同比劲增68%,超过18,000辆。其中宝骏310旅行车表现尤为亮眼。

雪佛兰销量,通用在华销量

而五菱品牌2月销量共计78,892辆,在微型商用车市场保持领军地位。五菱品牌旗下畅销系列宏光家族总体销量超过46,000辆。去年11月上市的宏光S3约占其中三分之一。

虽然通用2月在华销量呈现出良好的态势,不过在高速增长中也暴露出了隐患,那就是SUV。通用SUV表现弱于预期也已经不是头一次了。2月,雪佛兰全球SUV车型探界者销量仅为3,500辆,远没有达到原先的预期。SUV的不达预期让通用“2020战略”蒙上了一层阴影。

对于探界者和昂科威来说,是通用在华与大众相互搏斗的利器,不过在2017年探界者的失意以及昂科威增长势头的放缓,让通用的利剑显得并不那么锋利。

虽然通用中国总裁钱惠康在今年表示:“通用也将有多款产品投放市场,进一步加强产品布局。预计今年通用汽车在中国的表现将与去年持平,甚至比去年更加出色。” 而2018年大众也将在中国市场投放4款新的SUV车型,这也将给通用中国带来不小的压力。


关键字:雪佛兰 

加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题