企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 >> 正文内容

缺乏合作纽带 铃木与富士重工分手抛售互持股份

文章来源:酷车中国     2016-08-10 11:30:30     编辑:ZFAN  
导读: 由于铃木与斯巴鲁生产商富士重工之间缺乏深入合作的纽带,因此双方决定抛售互持的股份,其中前者持有后者1.75%的股份,后者则持有前者1.18%的股份。

由于铃木与斯巴鲁生产商富士重工之间缺乏深入合作的纽带,因此双方决定抛售互持的股份,其中前者持有后者1.75%的股份,后者则持有前者1.18%的股份。

铃木汽车与富士重工于1999年开始交叉持股,彼时后者与通用建立了资金与业务上的合作关系。富士重工一位前职员称,“铃木汽车当时与通用之间存在合作关系,其董事长铃木修(Osamu Suzuki)提出与集团交叉持股。”根据铃木汽车的报告,双方持有对方价值100亿日元(按照当前汇率换算约合9,750万美元)。

此外,上述两家公司此前已签订了业务上的交易合同,铃木于1995年作为原始设备制造商向富士重工供应一款紧凑型车,1996年后者开始向前者供应变速箱。然而,双方的合作并未在此基础上进行拓宽及延伸。

富士重工于2005年和丰田汽车建立了资金及业务上的合作,后者持有其16.5%的股份。自此,上述两家车企共同研发跑车,丰田集团旗下的大发汽车提供小型车,挂牌斯巴鲁车标出售。

日本2015年通过了新的企业管理条例,要求企业提供交叉持股的合理解释。这一条例促使铃木抛售持有的富士重工的股份。

铃木汽车计划通过东京证券交易所的ToSTNeT非工作时间交易平台抛售持有的富士重工的股份。8月8日富士重工收盘价为3,852日元,铃木持有的1,369万股股份价值527亿日元。该车企计划预留468亿日元作为4月至9月财季的非经常性盈利。富士重工预计将回购收回这部分股份。



加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题