企业会员登录 | 企业会员注册 | 广告服务 | 关于酷车中国 | 网站地图 返回首页
搜索
您现在的位置:酷车中国 >> 购车频道 >> 新车速递 >> 正文内容

售价7.88万元起 吉利帝豪GL正式上市

文章来源:酷车中国     2016-09-22 13:14:58     编辑:ZFAN  
导读: 9月20日,高质感中级车—吉利帝豪GL在G20峰会主会场--杭州国际博览中心正式上市。新车包括1.8L和1.3T两个排量共计7款车型,售价7.88~11.38万元。作为吉利汽车精品3.0代的第四款车型,帝豪GL无论在造型设计、越级安全、空间舒适、智能配置等方面,都展现出了比肩合资同级热销车型的产品硬实力,树立了中国品牌A级车品价比新标杆。帝豪GL的上市,填补了吉利在A+级轿车市场中的空缺,丰富和完善了“帝豪军团”的产品阵容,同时吹响了吉利汽车进军中高端A级车市场的号角,进一步巩固和提升在其在轿车市场的领先地位。

9月20日,高质感中级车—吉利帝豪GL在G20峰会主会场--杭州国际博览中心正式上市。新车包括1.8L和1.3T两个排量共计7款车型,售价7.88~11.38万元。作为吉利汽车精品3.0代的第四款车型,帝豪GL无论在造型设计、越级安全、空间舒适、智能配置等方面,都展现出了比肩合资同级热销车型的产品硬实力,树立了中国品牌A级车品价比新标杆。帝豪GL的上市,填补了吉利在A+级轿车市场中的空缺,丰富和完善了“帝豪军团”的产品阵容,同时吹响了吉利汽车进军中高端A级车市场的号角,进一步巩固和提升在其在轿车市场的领先地位。

简雅拟态美学  引领中国品牌汽车造型设计新高度 

吉利帝豪GL秉承了吉利全新第三代产品一贯的高颜值,外观舒展大气,细节设计精致时尚,展现了由吉利汽车设计高级副总裁彼得.霍布里率领的国际化造型团队深厚设计功底和造诣,以融合国际潮流和独具中国风的原创设计引领着中国品牌汽车造型设计的走向一个全新的高度。

在设计风格上,帝豪GL延续了吉利全新家族式的造型元素,并融入了GEELY DESIGN“简雅拟态美学”的理念,通过对外观不同元素极为协调的比例安排,营造拟合自然物形态的视觉关联,简雅大气且质感十足。

帝豪GL创新式地将“盾形”水滴回纹涟漪前格栅进行了“悬浮式”处理,与犀利鹰眼式投射大灯连成一体,勾勒出“鹰喙式”的悬浮前脸,而充满力量美感的宽大下格栅设计和晶钻式LED日行灯的点缀,让整车前脸在凌厉的气势中不乏动感。得益于达到4725mm的“同级最长车身”和2700mm超长轴距,帝豪GL的侧身线条非常修长、舒展。锋锐的内凹式双侧腰线贯穿车身,配合流线型“快背式”设计,让帝豪GL的侧面呈现出宛如猎豹奔袭跳跃式的视觉张力,姿态动感矫健。

帝豪GL采用了时下非常流行的“快背式”线条和短尾造型,视觉上更趋动感,一体式耀光LED光导尾灯不仅让尾部更显档次质感,与牌照框构成舒展的线条,犹如展翅飞翔的雄鹰,呼应动感的上翘尾翼,让尾部的层次更加丰富,营造出更加饱满的视觉效果。

内饰方面,帝豪GL沿用了航空环绕一体式座舱设计,以及家族式的拱桥弧线仪表台设计,操控台采用一体式分层中控设计,简洁大气,层次分明。细节上,帝豪GL非常注重对质感的体现,“金属拉丝”纹理内饰板以及横穿中控的金属饰条与流态设计内门拉手融为一体,简洁中凸显精致感。此外,帝豪GL还采用了豪华品牌车型的高中央通道设计,在提升驾驶安全的同时更显档次。可以讲,帝豪GL的内饰从整体到每一个细节都传达着质感美学。

帝豪GL内饰中的材质和工艺同样秉承了极高的水准,大量采用了搪塑软包材质,手感弹性舒适;座椅和车门内饰板采用深棕+全黑双色调搭配;皮质座椅和皮质包裹的扶手工整的缝线工艺,为车内营造出了极具质感和档次感的驾乘氛围。

独创“安全识别圈“  用“硬实力”说话

“安全”是帝豪GL的第一硬实力,甚至被业界看作帝豪GL与合资品牌展开正面竞争的突破口。今年8月,帝豪GL在中汽研成功完成“全球首次公开车对车碰撞测试”高难度挑战,充分验证了这款车卓越的安全性能。

针对驾驶者疏忽、驾驶环境突变和操作不当这三大威胁行车安全的因素,帝豪GL应用吉利汽车“安全识别圈”理念,为用户提供包括驾驶安全感、辅助驾驶系统、信息辅助及安全警示、主动避祸安全、被动碰撞安全、事故报警及救援六个层面在内的全方位安全解决方案。

其中,ACC自适应巡航系统和城市预碰撞安全系统,更是让帝豪GL具备了大多同级别合资车型难以匹敌优势。在主动安全,诸如博世9.1版ESP车身稳定控制系统、TPMS智能胎温胎压监测系统、EPB电子驻车制动系统和AUTOHOLD自动驻车系统等智能安全配置,在帝豪GL上也均有配备。

被动安全方面,帝豪GL不仅配备有预紧限力式安全带、全方位6安全气囊等配置。此外,帝豪GL与沃尔沃共享车身钢材供应商,高强度材料使用比例达到75%、高强度钢使用率为57%,车身强度上达到了1500MPa,并采用了全框式副车架,提供了第三条传力路径,增加变形吸能,有效减小乘员舱的碰撞侵入量。

越级舒适品质  打造健康生活的“生态净化舱“

帝豪GL车身长度达到4725mm,无可争议的成为“中国品牌最长A级车”,加之达到2700mm的轴距和领先同级的1802mm车宽,为帝豪GL奠定了“A+级轿车”的身份,宽绰车内空间无论是车内头部空间、后排腿部空间,帝豪GL都体现出了同级领先的水准。

此外,帝豪GL在空间便利性和人性化方面也有突出的表现,车内多达26处人性化储物空间,后排座椅的翻转功能,更使帝豪GL在储物和载物能力方面表现更灵活、多变。

深潜级静音体验同样体现了帝豪GL远超同级的舒适性,以国际高端车型的静音标准为基础,从振动噪声的源头控制、传播路径和隔绝噪音入手,通过严格执行1048项NVH指标,运用多达200项NVH特别设计,同时大量采用先进的静音技术和隔音材料,实现了怠速状态下噪音仅为35.8分贝,60公里车内噪音59.2分贝,时速120公里时车内噪音仅66.7分贝,这一系列数据均低于大部分同级合资车型。

与此同时,在帝豪GL全系10项标配中有6项集中体现在舒适、便利性方面。包括无钥匙进入+一键启动、多功能方向盘、自动恒温空调和四门车窗一键升降及防夹功能、后排USB充电接口的设置,以及后排座椅靠背4/6可分体翻转功能等。除此之外,帝豪GL还配备了大灯自动开启和电动高度调节、电动调节带加热除霜外后视镜等非常实用的配置,以及六向电动调节座椅、座椅电加热等颇具档次的配置。

帝豪GL的配置同样体现出了同级罕有的高科技水准,配备有3.5英寸TFT彩屏行车电脑、8英寸触摸屏,同时还装备有G-Netlink、G-Link、CarPlay等智能互联系统,而GPS导航、语音控制等科技功能,同样体现着帝豪GL配置的智能性、便利性。

帝豪GL还引入了“生态净化舱”理念,通过智能污染隔绝、环保材料工艺、高效空气净化和清新空气再生四大举措来实现生态净化空间。帝豪GL的座椅、侧围内饰板、车身附件均采用了诸如水基涂漆、低气味的水溶剂PVC面料、水性粘结剂等环保材料和工艺。帝豪GL车内还配备了AQS空气质量管理系统,可以自动监控车内外空气质量,自动切换内外循环,并通过前沿科技净化技术对车内空气进行净化,同时制造出利于人体健康的负离子气体,让车内能够呼吸到大自然般新鲜空气。

经济性和平顺性突出  品质淬炼“舒适”驾控体验

动力方面,帝豪GL搭载有1.3T和1.8L两款发动机,并配备了格特拉克6DCT双离合变速箱和爱信6速手动变速箱供消费者选择。帝豪GL所搭载的1.3T发动机曾荣膺“中国心”十佳发动机,具有高性能、轻量化、超耐久、低油耗等诸多优秀特质,其最大功率为95kW,最大扭矩为185N·m;1.8L发动机最大功率为98kW,最大扭矩为170N·m。值得一提的是,帝豪GL搭载的1.3T+6DCT黄金动力组合不仅平顺性极佳,而且有着出色的燃油经济性,百公里综合工况油耗仅为5.9升。

其中,格特拉克6DCT变速箱由全球一流变速器研发生产企业德国格特拉克与LUK精心打造,累计在66台样车上,经历了1458万公里严苛试验,其中包括40℃的高温测试、-35℃高寒测试、4800m高原测试等各种严苛的工况试验,在品质上有着充分的保证。

值得一提的是,帝豪GL还搭载了GSG智能启停系统,有效降低油耗,比如每天因红绿灯或堵车超过20分钟,就可以节省约一罐可乐的燃油,根据行驶路况不同综合降低油耗3%-5%。

帝豪GL采用前麦弗逊配,后扭力梁悬挂组合,技术成熟,通过沃尔沃御用底盘调校公司LeanNova的调校,兼顾了车辆的操控性与舒适性,并应用EPS电动随速助力转向系统,使转向更加精准自如。帝豪GL还通过搭载Autohold自动驻车系统、EPB电子驻车系统等一系列科技装备,提升了车辆驾驶的便捷性。

凭借卓越的安全性能、优雅大气的造型、精致轻奢的内饰以及舒适丰富的配置等,帝豪GL自首次亮相以来已得到广泛关注和认可。应该讲,帝豪GL用不俗的产品力诠释了其“自胜强者”产品定位,也展示出了以吉利为代表的中国品牌谋求向上突破,去冲击和改写国内中高端A级车现有市场格局的自信和实力。我们有理由相信,在中国品牌迈向世界舞台的征程中,吉利汽车正用实力走出坚实一步,而帝豪GL正以“A级车最强挑战者”姿态迈出了直面合资的新征程。

附:


关键字:吉利汽车 吉利帝豪GL 

加入酷车中国网购车团,享最大团购优惠!
网友评论
我也来评论一下
更多商家活动
更多热点车型
更多试车视频
更多推荐新闻
更多论坛热点
更多热门专题